電力水泥桿上應註明下列各項標示:

標 示

1. 線條標示

1.1地面線:在地面線位置(詳附圖)沿電桿圓周劃一條寬20公厘,長度為 1/4圓周長之標示線。

1.2離地面線30公分處標示線:在地面線上方30公分處,劃一條尺寸與地面 線相同之平行標示線。

 1.3重心位置標示線:在電桿重心位置處,沿電桿圓周劃一條寬20公厘之標 示線。

2. 文字標示:

在離地面二公尺(九公尺電桿得降為一.八七公尺)處,配電線 用者向同腳踏釘孔方向,輸電線用者在裝桿孔成垂直方向,按下列方式作符 號及文字標示,文字大小以40公厘平為原則。

 2.1台電符號:需鑄出橫擔槽,並在槽面鑄出凸出之「TPC」字樣,橫擔槽 之尺寸如下圖所示。

 

單位:mm

2.2長度及型式(例:「12MB」;配電線用12公尺B型。

         「輸18MC」;輸電線用18公尺C型。

        「話9.0MB」;電話線用9.0公尺B型。

2.3製造日期(例:54.6.1)

2.4製造號碼(例:1234)

2.5製造廠名或簡稱(例:ABC)

3.       所有標示應準確、清楚、顯示在電桿之外表,並需經久不褪色或消滅,顏色

一律為黑色。

4.       在離面線2.5公尺處,需鑄出橫擔槽一個,並在槽面鑄出凸出之文字,橫擔槽之尺寸及文字內容如下圖所示。

 

回到本頁主晝面